注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201213

领巾飞扬

 
 
 

日志

 
 

小古文引人入胜 益智节快乐多多  

2013-12-25 10:32:38|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“龟与兔竞走,兔行速,中道而眠,龟行迟,努力不息……”参赛选手们摇头晃脑,吟诵得不亦乐乎。这是无锡市育红小学益智节上呈现出的精彩一幕。

据悉,1223日是育红小学的益智节,中午,微格教室热闹非凡,二年级14个班共140多位参赛小选手参加了“益智”活动。活动中,首先由各班选送一位代表讲述龟兔赛跑的故事,14位代表趣妙横生的语言,惟妙惟肖的表情,博得了评委和老师们的热烈掌声;接着是每班10名学生集体背诵小古文《龟兔竞走》,经过同学们的妙笔生花,小古文凝练、雅致,抑扬顿挫的韵味儿获得大家的一致首肯。最后,每个班所有学生还选取一篇小古文练字,评比出一二三等级若干名,优秀作品还进行了展示。

以益智节为平台,让孩子们在经典中徜徉,触摸中华民族千年文化的精髓,接受传统文化的洗礼,旨在进一步推进了学校小古文阅读教学研究,从而提高学生的文化修养。相信通过寓教于乐的故事大王比赛和小古文诵读活动,育红学子的学习兴趣会更加浓厚。

小古文引人入胜  益智节快乐多多 - 梦里花开 - 育红201213

 

(图为二(13)班学生参赛。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018