注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201213

领巾飞扬

 
 
 

日志

 
 

走进秋天 在实践中成长  

2013-10-18 13:11:06|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了开拓孩子们的眼界,培养他们欣赏美、感受美、抒写美的能力,同时也为了提高当前独生子女的团队协作意识和沟通能力,培养学生创新精神和实践能力,全面加强学生的素质,1016无锡市育红小学龙山校区一、二年级全体学生,去锡惠公园参加了综合实践活动。

进入公园,秋天的气息扑面而来,孩子们在缤纷的秋色中,亲近自然,陶冶情操。映山湖畔,风吹杨柳,看舟行碧波上;驻足“天下第二泉”,听涧水潺潺,追思东波“独携天上小团月,来试人间第二泉”;徜徉寄畅园,赏旧亭,过石桥,感受八音涧的神奇;一路菊花展姿,迎风飒爽,墨菊、绿菊、黄菊争奇斗艳……同学们仔细观察,笔记,或涂鸦,或摄影留念,一张张小脸也都开心得成了一朵朵别样的菊花。

亲近自然途中小憩,孩子们做起了游戏,大家以班级为单位围成一个大圆圈席地而坐,通过动手动脚,共同协作唱完一首歌;或玩起了“空中搭桥趣味盲人摸象”等活动……活动氛围轻松愉快,学生们不知不觉地融入其中、乐在其中,团队精神、合作意识在不经意间养成。最后,同学们还把自己品尝食物时留下的各类包装纸悉心捡拾干净,真正做到了“留下的是足迹,带走的是回忆”,教师适时进行文明礼仪知识的讲授,寓教育于实践。

大自然是一本绿色教科书,课外实践增长了同学们的见识,畅游其间,育红学子收获了快乐和文明

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018